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BARCHETTE DI PEPERONI

barchette ai peperoni

Ingredienti: (4 persone)
– 2 peperoni rossi carnosi
– 1 grosso mazzo di prezzemolo
– 5 acciughe dissalate
– 2 cucchiai di capperi dissalati
– 1 bicchiere di aceto bianco
– olio extravergine d’oliva 

Preparazione:
Lavate i peperoni, tagliateli a meta’
ed eliminate tutti i semi.
Dividete le falde ottenute
anch’esse a meta’,
in modo da ritrovarvi con 8 “barchette”.
In una pentola capiente
fate bollire un bel po’ di acqua
con il bicchiere d’aceto,
tuffatevi i peperoni per 5 minuti
e scolateli su un canovaccio pulito.
Nel frattempo che
le falde di peperone raffreddano,
pulite il prezzemolo,
asciugatelo e mettetelo nel mixer
assieme alle acciughe e ai capperi.
Frullate tutto aiutandovi con ½ bicchiere
d’olio fino a creare una cremina soda,
non troppo liquida,
nel caso aggiungete ancora un poco di prezzemolo.
Riempite ciascuna falda di peperone
con un cucchiaino generoso di salsina di prezzemolo
e adagiate le barchette
su di una pirofila da forno unta.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti,
o comunque fino a quando i peperoni
saranno leggermente appassiti
e la salsina verde si sara’ un po’ rappresa .
Servite tiepidi o completamente freddi.

Fonte: laraandthekitchen 

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