CESTINO CON PATATE E FONTINA

cestino con patate e fontina

 

Ingredienti:
– 1 confezione di pasta brisè già stesa
– 2 patate medie
– ½ cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 4 foglie di salvia
– 2 fette sottili di fontina
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Pelate la patata
e tagliatela con i fori più grandi
della grattugia per il formaggio,
fatela cuocere per 5 minuti
a fuoco vivo in una padella
con un filo di olio aromatizzato
con la salvia, aglio tagliato a metà,
cipolla tagliata finemente,
salate e pepate…
non vi dimenticate di levare l’aglio
una volta spento il fuoco.
In alternativa
potreste anche far lessare
prima la patata intera,
passarla con lo schiaccia patate
e poi farla insaporire
nella padella con gli aromi.
Foderate i pirottini
con la carta forno
e inserire la pasta brisè
in maniera che possiate formare
un bordo spesso verso l’esterno;
mettete dentro il pirottino
un cucchiaio di patate
e uno strato di fontina…
alternate i due ingredienti
fino a che non avete riempito
tutto il pirottino
(terminate con il formaggio…
con il calore formerà
una crosticina gustosa).
Fate cuocere nel forno preriscaldato
a 180 gradi per 20 minuti
e il gioco è fatto!
Si puo’ utilizzare la mozzarella
al posto della fontina
o aromatizzare le patate
con spezie diverse…..

Fonte: 2incucina 

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