CRAUTI (SAUERKRAUT)

crauti (sauerkraut)

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di crauti freschi
– 1 cipolla piccola
– 1 noce di burro
– 3-4 bacche di ginepro
– 5-6 grani di pepe nero
– 1 foglia di alloro
– ½ cucchiaino di semi di cumino
– ¼ di bicchiere di vino bianco
– sale o un pezzetto di dado vegetale 

Preparazione:
In una pentola
fate rosolare nel burro la cipolla tritata,
aggiungete i crauti e salate.
Quando perderanno la loro acqua
e inizieranno ad attaccarsi alla pentola
bagnate con il vino bianco
e fate evaporare.
Abbassate la fiamma
e aggiungete le bacche di ginepro,
la foglia di alloro, i grani di pepe,
il cumino e lasciate cuocere
con coperchio per un’ora buona o anche più.
I crauti in scatola
cuociono soltanto 20-30 minuti.
Se li volete più saporiti
potete aggiungere al soffritto
della pancetta tagliata a cubetti
oppure potete cuocere in pentola
assieme ai crauti dei wurstel,
oppure del carrè di maiale, lo stinco
o anche delle costolette sempre di maiale.
Dipende dai gusti
Se cuocete la carne nei crauti
dovete coprirla con del brodo oppure acqua.

Fonte: duebiondeincucina 

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