LENTICCHIA UMBRA SAPORITA

lenticchia umbra saporita

Ingredienti:
– 250 gr di lenticchia umbra
– 1 fetta spessa un dito di lonzino
– 1 grossa cipolla
– 1 filo d’olio
– vino nero
– acqua
– 1 cucchiaino di dado vegetale
– parmigiano grattugiato

Preparazione:
Tagliate la cipolla sottilmente
e fatela soffriggere leggermente
in una pentola con un filo d’olio.
Unite il lonzino tagliato a dadini
e bagnate con un dito d’acqua.
Fate soffriggere ancora qualche minuto
e a questo punto unite la lenticchia
ben sciacquata e scolata.
Mescolate velocemente
e bagnate con il vino nero.
Fate asciugare il vino e coprite ora
completamente il tutto con acqua.
Aggiungete un cucchiaino
abbondante di dado,
mescolate e lasciate cuocere,
per circa 20/30 minuti,
aggiungendo di tanto in tanto
se necessario un po’ d’acqua.
Assaggiate per verificare che
il grado di cottura dopo i 20 minuti,
corrisponda al vostro gusto.
Lasciate asciugare (ma non del tutto)
e aggiungete a fuoco spento
una bella manciata di 
parmigiano grattugiato,
mescolando e facendo
mantecare bene.
Servite il piatto caldo
aggiungendo a piacere
un filo d’olio a crudo.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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