RISOTTO ALLE CASTAGNE

risotto alle castagne

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di riso
– 200 g di castagne
– ¼ di cipolla bianca
– ½ bicchiere di vino bianco
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale caldo
– burro q.b. (anche di soia)
– prezzemolo tritato q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Iniziate sbucciando le castagne.
Mettete le castagne sbucciate
in una pentola e
copritele con dell’acqua fredda
e mettetele sul fuoco.
Lessate le castagne per 20/30 minuti,
verificando la cottura
infilzandole con uno stuzzicadenti.
Le castagne devono essere morbide
ma non sfaldarsi.
Una volta cotte, scolate le castagne
e finché sono ancora calde,
eliminate la pellicina esterna.
In una padella scaldate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
e fate dorare la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il riso
e fatelo tostare per qualche minuto,
quindi sfumate con del vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato,
aggiungete il brodo vegetale caldo
un mestolo alla volta
e lasciate cuocere il riso
a fiamma media mescolando spesso
e aggiungendo altro brodo
ogni volta che sarà necessario.
Verso metà cottura aggiungete
le castagne sbriciolandole
grossolanamente con le mani
e proseguite la cottura del risotto
per altri 8/10 minuti,
aggiungendo altro brodo vegetale
ed aggiustando di sale,
se necessario.
Quando sarà cotto,
togliete il risotto dal fuoco
e aggiungete il prezzemolo tritato
e un pezzettino di burro.
Mescolate bene e servite.

Fonte: passion4food 

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