LASAGNE AI CARCIOFI CON BACON E SCAMORZA (BIMBY)

lasagne ai carciofi con bacon e scamorza bimby

Ingredienti: (6 persone)
– Carciofi 3
– Scamorza 300 g
– Aglio 1 spicchio
– Olio extravergine di oliva 30 g
– Burro 35 g
– Farina 35 g
– Latte 500 g
– Bacon 100 g
– Pasta sfoglia per lasagne 250 g
– Parmigiano grattugiato 50 g
– Noce moscata qb
– Sale qb
– Pepe qb

Preparazione:
Togliete le foglie esterne a 3 carciofi.
Lavateli e tagliateli a fettine sottili.
Mettete nel boccale 300 g di scamorza
e tritate : 3 secondi/Vel. 6.
Mettete da parte.
Nel boccale pulito,
versate 30 g di olio,
1 spicchio di aglio e
rosolate : 2 minuti/100°C/Vel. 1.
Aggiungete i carciofi, sale
e cuocete :
5 minuti/100°C/Antiorario/Vel. Soft.
Tenete da parte.
Preparate la besciamella.
Inserite nel boccale pulito
35 g di burro, 35 g farina,
500 g di latte e cuocete :
20 minuti/90°C/Vel. 2.
Regolate di sale, pepe
e noce moscata.
Accendete il forno a 180°C.
Tagliate 100 g di
bacon a striscioline.
In una teglia versate
uno strato di besciamella,
poi uno strato di
pasta fresca per lasagne.
Condite con besciamella,
aggiungete la scamorza tritata,
qualche strisciolina di bacon,
un po’ di carciofi e
¼ dei 50 g di parmigiano.
Ripetete fino a formare 4 strati.
Aggiungete qualche
pezzettino di burro.
Cuocete le lasagne in forno
per 20 minuti a 180°C.
Sfornate e lasciate riposare
qualche minuto prima di servire.

Fonte: agrodolce

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